Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Мотивация и социальное партнерство от ШЧ-5

31.10.2019 | Информация Молодежный совет Санкт-Петербургский РО | Автор: Надежда Амирова

За текущий год уровень профсоюзного членства в ШЧ-5 вырос на 4,6%.

Чудово - городок, районный центр в Новгородской области, которому в истории повезло. В середине XIX века обычная деревня Ям-Чудово оказалась на пути строительства первой в России магистральной железной дороги, связавшей обе столицы России. С тех пор главные градообразующие предприятия в этих лесных и болотистых местах подразделения железнодорожного транспорта.

Одно из немногих – Чудовская дистанция сигнализации, централизации и блокировки (ШЧ-5). Если говорить сухим административным языком: дистанция сигнализации и связи – основное линейное предприятие, предназначенное для организации и выполнения технического обслуживания и ремонта устройств СЦБ в пределах установленных границ.

Но за каждой формулировкой стоит конкретный человек и целый коллектив. Коллектив здесь небольшой, всего 164 человека, загруженность работников, учитывая ежегодную оптимизацию численности большая. Но люди увлеченные, успевают все, в том числе совмещать профессиональную деятельность и общественную работу.

Осипова Елена Леонидовна – инженер, неосвобожденный председатель первичной профсоюзной организации ШЧ-5. «Профсоюз сегодня – это организация, которая защищает социально - экономические права работников, добивается выполнения социальных гарантий. Девиз профсоюзной организации «Будь с нами - и ты не будешь один».

За текущий год уровень профсоюзного членства в ШЧ-5 вырос на 4,6%. Такого показателя удалость добиться совместными усилиями профсоюзного комитета и руководства дистанции. Стиль отношений с администрацией - сотрудничество и взаимовыручка. Руководитель понимает, что только сильная профсоюзная организация является незаменимым помощником в работе с кадрами. Поэтому все значимые мероприятия проводятся при участии профсоюза.

В коллективе немало активной молодежи, и одна из них - председатель молодежного совета – электромеханик СЦБ Авдеева Оксана Геннадьевна. Оксана – человек активной жизненной позиции, а это небезразличное отношение к окружающему миру.

Молодежный совет – уникальная площадка для реализации инициатив и идей.

Вот некоторые из них. Среди молодых работников проведен конкурс, профессионального мастерства и знаниеинструкции ЦШ 530-11.  Старшее поколение делилось опытом поиска неисправностей. Первое место занял Нестеров Анатолий Александрович – электромеханик бригады СЦБ Малая Вишера.

С целью определения выбора профессии, а также профилактики предупреждения транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения для учащихся 11 класса организована экскурсия по предприятию.

Недавняя идея молодежного совета «Интервью с руководителем» нашла поддержку у начальника дистанции Потапова Павла Сергеевича.

Павел Сергеевич серьезно отнесся к мероприятию, исчерпывающе ответил на вопросы председателя профсоюзной организации и председателя молодежного совета: есть ли формула карьерного успеха, выбор узкой специальности – это бонус или дополнительная сложность, что важнее – знание или навык.

На следующий год планов совместной деятельности руководства и профсоюза очень много. В перспективе новые проекты по мотивации профсоюзного членства, активизации культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работы.

Ведущий специалист организационной и кадровой работы в Санкт-Петербургском региональном отделе Дорпрофжел Наглис Светлана Николаевна