Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Ледовый сплав

22.11.2019 | Дорпрофжел на ОЖД | Автор: Олег Гельвиг

Сборная команда Октябрьской дороги приняла участие в турнире по хоккею «Кубок «РЖД», который проходил в Красноярске с 12 по 16 ноября. На соревнованиях, приуроченных к 45-ле­тию БАМа, за главный трофей сражались двенадцать команд разных железных дорог страны. Хоккейные битвы велись в ледовом дворце «Кристалл арена», построенном специально к Зимней универсиаде-2019.



Сыгрывалась команда ОЖД фактически уже на ледовой арене турнира. В сборную дороги вошли представители разных уголков магистрали: железнодорожники из Твери, Ржева, Кеми, Петрозаводска, Бологое, Санкт-Петербурга, Москвы, Мурманска. Их, работающих как на руководящих должностях, так и по рабочим специальностям, объединила любовь к хоккею. Это в обычной жизни они электромеханики и главные инженеры, машинисты, начальники отделов, дежурные по станции, загруженные круглосуточной работой. Но, надев экипировку и выйдя на лёд, стали единой хоккейной командой Октябрьской дороги. Руководитель петербургского РФСО «Локомотив» Борис Васильев уверен, что именно так, путём взаимодействия, преодолеваются любые препятствия.
Команда успешно выступила в групповых этапах, обыграв Горьковскую дорогу со счётом 4:0 и Юго-Восточную – 11:2. В четвертьфинале с разницей в одну шайбу хоккеисты магистрали уступили Южно-Уральской дороге, ставшей серебряным призёром, а также Северной, войдя в итоге в семёрку лучших команд.

"Октябрьская магистраль"