Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Профсоюз для женщин

22.11.2019 | РОСПРОФЖЕЛ | Автор: Олег Гельвиг

Сто представительниц профсоюзного актива, ставшие участницами нового социального проекта РОСПРОФЖЕЛ «Профсоюз для женщин», убедились, что отдых может быть полезным и продуктивным. Среди них оказалась и корреспондент «Сигнала».



Стенд с расписанием, установленный в холле гостиницы, обещает занятость с семи утра и до позднего вечера: мастер-классы, тренинги, бизнес-игры, лекции, практические занятия, встречи с интересными людьми.
«В современном мире на плечи женщин ложится все больше обязанностей − это нагрузки на работе, семейные дела, забота о близких, саморазвитие. Поэтому РОСПРОФЖЕЛ создал проект, при помощи которого женщины получат необходимые знания и навыки, чтобы правильно распределять нагрузку, вести здоровый образ жизни. Проведите время с пользой и удовольствием», − напутствовала участниц руководитель департамента организационной и кадровой работы РОСПРОФЖЕЛ Ольга Вакуленко.
Программа мероприятия разделена на шесть блоков: спорт, здоровье и красота, развитие гибких навыков (soft scills), творчество, досуг и развлечения, знакомство со страной.
Первым в плане моей группы стоит фейсбилдинг. Далее − погружение в мир релакса. Восстановить за 15 минут силы после интенсивного дня, настроиться на принятие сложного решения, нейтрализовать стресс − важные навыки, полученные представительницами профсоюза на встрече с мастером по йоге.
Затем нас ждет функциональный тренинг: отжимаемся, приседаем, стоим в планке.
Диетолог-психолог рассказывает о принципах правильного и рационального питания. Затем актриса театра и кино Ольга Кабо делится секретами женского счастья, рассказывает о семье и читает стихи.
Новый день принес участницам новые впечатления: стрейчинг, аквааэробика, танцевальный мастер-класс.
Его завершением стала лекция представителя Корпоративного университета ОАО «РЖД» Александра Коркина «Теория поколений».
Одно из главных событий форума − встреча с успешными женщинами отрасли. В гости к профактивисткам приехали заместитель председателя РОСПРОФЖЕЛ Наталия Бурова, советник генерального директора − сопредседатель Координационного совета ОАО «РЖД» по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин Ирина Костенец, заместитель начальника департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Брагина.
Следующий день − творческий.
«Не брали в руки кисти и краски со школы? Ничего страшного!», − уверяют нас тренеры. И мы с коллегами вспоминаем, как бывает приятно творить, да не просто так, а настоящие картины − маслом по холсту.
Все уже прошли индивидуальные консультации с психологом. В блокноте у каждой − записи по персональной программе питания, в конвертах − фотографии с фотосессии. Приближается время расставания. Записная книга телефона пополнилась десятками новых контактов, в общем чате проекта − переписка с обещаниями поддерживать связь и благодарностями РОСПРОФЖЕЛ.

"Сигнал"