Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

На защите прав большого коллектива

28.11.2019 | Санкт-Петербургский РО СМИ | Автор: Надежда Амирова

Накануне подведения итогов Года социального партнёрства, объявленного Российским профсою­зом железнодорожников и транспортных строителей, уже видны очевидные лидеры. Один из них – вагонное ремонтное депо Тосно АО «ВРК-1», где взаимодействие администрации и профсоюзной организации выстроено настолько эффективно, что на предприятии удаётся максимально оперативно решать спорные вопросы по улучшению условий труда работников.

По словам начальника технического отдела депо Марии Богдановой, внедрение новой техники значительно способствует повышению производительности труда. В 2019 году по инвестиционной программе АО «ВРК-1» в депо поступило новое модернизированное оборудование. Благодаря политике закрепления молодых специалистов здесь добились снижения текучести кадров.

– Любой случай каждого работника индивидуально рассматривается руководством в паритете с профсоюзным комитетом, – поясняет председатель первичной профсоюзной организации депо Наталья Бахурина. – Например, мастерам выплачивается компенсация за найм жилья, производится оплата времени, затраченного на переобучение по востребованным специальностям, таким как неразрушающий контроль, токарное дело.

Коллективный договор у «ВРК-1» свой, однако набор льгот и гарантий во многом идентичен Коллективному договору ОАО «РЖД»: имеется компенсация стоимости расходов проезда воздушным транспортом, в том числе и детей работников. К юбилейным датам сотрудникам выплачивается премия.

В депо отмечают стабильность выплаты заработной платы в нынешнем году, к тому же за счёт различных выплат и премий за девять месяцев зарплата выросла в среднем на 10% к уровню предыдущего года.

– Дополнительные прибавки к зарплате у нас зависят от набора компетенций специалиста, принимаемого на работу. В отдельных случаях она может составлять 20% и даже 50%, – пояснила ведущий инженер по организации и нормированию труда Юлия Лебедева. – На предприятии считают, что данную схему нужно развивать и дальше.

На предприятии значительно улучшены бытовые условия: оборудованы и отремонтированы комнаты приёма пищи, приобретена необходимая бытовая техника. В цехах организован раздельный сбор мусора, а зеркало с надписью «Этот человек отвечает за твою безопасность» напоминает, что за свою жизнь и здоровье в первую очередь отвечает сам работник.

– Этот год у нас проходил под девизом: «Культура – врата в будущее!», – говорит председатель ППО Наталья Бахурина. – Поэтому совместная организация культурно-массовых мероприятий для работников была приоритетной: экскурсии, посещения концертов, театров, кино, проведение торжественных мероприятий, вручение семейных путёвок на отдых лучшим работникам, вручение подарочных сертификатов ветеранам депо.

Основной акцент сделан на популяризацию физической культуры и спорта, здорового образа жизни, а он в свою очередь, приносит свои плоды: заключён договор со спортивным клубом «POWER SPORT», приобретены два теннисных стола, готовится заключение договоров на посещение работниками бассейна «Лазурный» и спортивного зала «Атлант». Благодаря проведению спортивных мероприя­тий на предприятии отмечена положительная динамика роста профсоюзного членс­тва.

Подводя итог проделанной работе, на предприятии поднимают планку задач на грядущий период, делая упор на качество, повышение производительности труда, улучшение условий труда.
Светлана Наглис, 
ведущий специалист отдела организационной и кадровой работы 
в Санкт-Петербургском региональном отделе Дорпрофжел на ОЖД