Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Зрелость подросткового возраста

28.01.2020 | Санкт-Петербургский РО | Автор: Олег Гельвиг

Пятнадцать лет назад обрело самостоятельность эксплуатационное вагонное депо Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский (ВЧДЭ-6).
Зона обслуживания предприятия охватывает частично Санкт-Петербург, Ленинградскую и Новгородскую области, а также Республику Карелия.



В задачу линейных подразделений депо входит организация системы технического обслуживания и ремонта грузовых вагонов. Все грузовые вагоны сформированных или транзитных поездов, а также порожние при подготовке их к перевозкам проходят техническое обслуживание. Оно заключается в проведении комплекса операций по поддержанию работоспособности грузового вагона, в поиске неисправностей, угрожающих безопасности движения и их устранения. Осматриваются все узлы вагона: кузов, рама, тележка, колёсная пара, буксовый узел, тормозное оборудование, автосцепное устройство. При этом даётся гарантия безаварийного проследования состава до места назначения. Таких гарантийных плеч в депо 152, и наиболее протяжённое составляет 4156 км.

При выявлении неисправностей, требующих ремонта или замены крупногабаритных деталей, в депо есть профильные участки, где производится текущий отцепочный ремонт с заменой или восстановлением деталей и частей.

Техническое обслуживание производится на четырёх пунктах (ПТО), входящих в вагонное депо. Они расположены на станциях Санкт-Петер­бург-Сортировочный-Московский, Выборг, Великий Новгород и Кузнечное. В состав ПТО входят два межгосударственных пункта технической передачи грузовых вагонов, расположенных на госгранице с Финляндией (станции Бусловская и Светогорск), где комиссионно ведётся приём-передача подвижного состава в техническом отношении. Кроме того, в состав предприя­тия входят 12 пунктов опробования тормозов (ПОТ). Они базируются на станциях Мга, Тосно, Дача Долгорукова, Кушелевка, Санкт-Петербург-Главный, Санкт-Петербург-Финляндский, Ручьи, Выборг, Пихтовое, Великий Новгород, Чудово и Элисенваара.

Многообразная деятельность предприятия включает в себя и передачу вагонов на пути примыкания (подъездные пути крупных грузоотправителей) на четырёх пунктах: Колпино, Высоцк, Каменногорск и Разъезд 64 км.

Самый большой поток грузовых вагонов обрабатывается работниками депо на станции Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский: в сутки здесь готовится под отправление до 130 поездов. Поэтому именно здесь для производства отцепочного ремонта расположен механизированный пункт по ремонту грузовых вагонов. Для этого пункт оснащён самым современным оборудованием: кранами, домкратами, сварочными установками. Два пути расположены в утеплённом корпусе.

В вагонном депо работает более 800 человек по широкому спектру специальностей. 500 работников – представители самой массовой: «осмотрщик-ремонтник вагонов». Именно они день и ночь придирчиво следят за исправностью всех систем грузового вагона. Работа физически тяжёлая, требующая большой сноровки и внимания. Работники в возрасте до 35 лет составляют 43% коллектива. Востребованы также опыт и навыки тех, кому за 50, их в ВЧД 180 человек. Они выступают в роли наставников, делясь своим богатым опытом с молодёжью. Каждый год депо пополняется молодыми рабочими и специалистами. Для них созданы все условия для овладения практическими навыками и умениями.

В прошлом году на участке эксплуатационного вагонного депо Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский обнаружено 272 трудновыявляемых дефекта узлов и деталей вагонов. Из этого числа 152 – в литых деталях тележек грузовых вагонов и 52 – в буксовых узлах. Самыми зоркими по части трудновыявляемых дефектов стали старшие осмотр­щики Руслан Ярмагамедов (выявил 24 дефекта) и Сергей Баранов (21 дефект).

Коллектив держит прочную связь с ветеранами предприятия. Среди них – пять Почётных железнодорожников, пять ветеранов Великой Отечественной войны, 17 узников концлагерей, 17 тружеников тыла и 11 жителей блокадного Ленинграда. Немалому числу заслуженных работников депо перевалило за 90. Маститые работники передают свой опыт, с ними проходят встречи, для ветеранов проводятся праздники.

Коллектив ВЧДЭ-6 бдительно следит за состоянием грузового подвижного состава, внося свой сущест­венный вклад в бесперебойную работу Октябрьской.

"Октябрьская магистраль"