Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Официально

25.03.2020 | РОСПРОФЖЕЛ | Автор: Олег Гельвиг

Одной из главных тем мартовского селектора председателя РОСПРОФЖЕЛ стал вопрос о распространении короновирусной инфекции и мерах по предупреждению её распространения.



В ОАО «РЖД», в дочерних обществах создаются штабы по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекцией. Среди первоочередных задач штаба в ОАО «РЖД» ‑ координация противоэпидемических мероприятий в коллективах, на объектах инфраструктуры и в поездах. Утвержден план мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Председателем профсоюза Николаем Никифоровым подписано распоряжение о необходимости проведения разъяснительной работы в трудовых коллективах об ответственности работников за выполнение решений Роспротребнадзора, субъектов РФ и решений работодателей по защите от коронавирусной инфекции. Также председателям профсоюзных организаций предписано организовать проверки по обеспечению рабочих мест средствами для дезинфекции помещений, бумажными полотенцами, мылом, содержащим кожный антисептик, ультрафиолетовыми бактерицидными облучателями, медицинскими масками и перчатками, соблюдению со стороны работников правил личной гигиены (маски, перчатки), обратив особое внимание на работников, оказывающих услуги пассажирам (вокзалы, кассы, поезда и др.).
 

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией внесены изменения в проводимые РОСПРОФЖЕЛ мероприятия. В частности, заседание президиума профсоюза 15 апреля 2020 года будет проводиться в видео режиме, заседание Центрального комитета профсоюза (IX пленум) 16 апреля 2020 года будет проводиться в видео режиме с участием ЦСС. Торжественное заседание ЦК профсоюза, посвященное 115-летию РОСПРОФЖЕЛ, перенесено на октябрь 2020 года.

Николай Никифоров во время селектора уделил внимание предстающему голосованию по принятию поправок в Конституцию РФ. ФНПР и ее членскими организациями была проведена большая работа по подготовке предложений по поправкам к основному закону  страны. В адрес ФНПР от членских организаций поступило более 60, в том числе 15 от РОСПРОФЖЕЛ, предложений к законопроекту. При этом 7 поправок к законопроекту полностью или частично вошли в закон, подписанный 14 марта 2020 года Президентом Российской Федерации.

Председатель профсоюза обратился к дорожным территориальным, территориальным организациям профсоюза, объединенным первичным, первичным профсоюзным организациям проводить работу по участию членов профсоюза в общероссийском голосовании.
- Подготовка к летней путевой компании – это еще один важнейший вопрос, на котором следует сосредоточить внимание профсоюзным организациям всех уровней, - обратился Николай Никифоров в эфире селекторного совещания. - В настоящее время профсоюзом организованы проверки хода подготовки к путевым работам в летний сезон. Обращаю внимание на выделение необходимого количества служебно-технических вагонов по согласованным заявкам ПМС, подготовку вагонов, в т.ч. в вопросах пожарной безопасности, содержания газового оборудования, экипировку всем необходимым, включая замену постельных принадлежностей; подготовку необходимого количества вагонов-бань, столовых, организацию доставки работников и обеспечение горячим питанием. Не должны остаться в стороне замечания по содержанию и эксплуатации поступающих модулей сопровождения – недостаточное количество ящиков для хранения СИЗ, инструмента, комплектующих, повышенная вибрация в пути следования. На контроле – вопрос обеспечения средствами малой механизации, организации их технического обслуживания и ремонта, бережного отношения при эксплуатации, со стороны работников.