Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Карантин приостановит движение

31.03.2020 | Дорпрофжел на ОЖД | Автор: Олег Гельвиг

В связи с обострившейся эпидемиологической ситуацией в период с 30 марта по 5 апреля значительно изменяется движение пассажирских поездов, как пригородных, так и дальнего следования.



Так, коррективы в расписание движения пригородных поездов внесёт АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания». Обо всех изменениях можно будет узнать на сайте компании-перевозчика, а также в пригородных кассах. При этом с 28 марта по 5 апреля будет приостановлена продажа льготных проездных документов на территориии Санкт-Петербурга отдельным категориям граждан – жителям Северной столицы и всем категориям обучающихся.

На неопределённое время в рамках профилактики вирусной инфекции приостановлено движение поездов по маршруту Москва – Таллин и в обратном направлении. Этот маршрут был последним, связывающим Россию со странами дальнего зарубежья и Балтии. Правда, как сообщили в Октябрьской регио­нальной службе пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре, до особого распоряжения по-прежнему продолжают курсировать поезда № 79/80 Санкт-Петербург – Калининград, а также № 29/30 Москва-Калининград.

На сайте Генерального консульства Литовской Республики в Санкт-Петербурге опубликовано следующее сообщение: «Сообщаем, что с 26 марта 2020 года 00.00 час. на период карантина в Литовской Республике граждане Российской Федерации смогут следовать транзитными поездами после приобретения билетов в кассах РЖД и заполнения электронной формы анкеты УПД (упрощенный проездной документ – ред.) ЖД на сайте https://std.urm.lt».

"Октябрьская магистраль"