Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Они возвращаются

08.04.2020 | Информация | Автор: Олег Гельвиг

Пригородные пассажирские компании ОЖД – Северо-Западная (СЗППК) и Московско-Тверская (МТППК) – 1 апреля начали возврат средств за неиспользованные абонементные билеты.



В обоих случаях возврат осуществляется без взимания сбора. «Мы понимаем, что сейчас большая часть населения страны находится в режиме вынужденной самоизоляции, – сказал генеральный директор СЗППК Виталий Григорьев. – Чтобы люди не понесли дополнительных материальных потерь, компания производит возврат денежных средств за неиспользованные или частично использованные абонементные билеты. Для оформления возврата пассажиру необходимо обратиться в пригородную кассу с заявлением и документом, подтверждающим личность, причём сделать это в период действия абонемента. Если абонемент был оформлен за наличный расчёт, выплаты можно получить в день обращения. Если с использованием платежной карты, указать её номер в заявлении и получить деньги в течение 30 дней».

Пока случаи возврата абонементов единичны. На сайт компании также поступают уточняющие вопросы по технологии возврата, по каждому обращению компания даёт подробные разъяснения.

Несмотря на то, что населённость пригородных поездов сейчас невысока (чуть более 10%), Московский и Тверской регионы пока не снижают количество поездов в государственных заказах. Так они намерены дать возможность путешествующим гражданам соблюсти безопасную дистанцию от своих попутчиков.

Также в пригородных поездах СЗППК развернута работа по размещению 5 тыс. наклеек с напоминанием держать безопасную дистанцию с другими пассажирами. Компенсация убытков пригородных компаний, связанных с возвратом абонементов, будет производиться из региональных бюджетов.

"Октябрьская магистраль"