Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Деповчане готовятся к Дню Победы

17.04.2020 | Дорпрофжел на ОЖД Санкт-Петербургский РО | Автор: Олег Гельвиг

Работников эксплуатационного локомотивного депо Выборг у входа на территорию предприятия встречает новый плакат, посвящённый 75-ле­тию Победы. В период Великой Отечественной войны город Выборг был оставлен противнику 29 августа 1941 года. Лишь 20 июня 1944 года в ходе Выборгской операции город был полностью освобождён, что позволило полностью отбросить силы неприятеля от Ленинграда.



Сегодня Выборг – Город воинской славы России, основной железнодорожный узел Октябрьской магистрали на пути в Финляндию. Работники расположенных здесь структурных подразделений каждый год ответственно подходят к подготовке празднования 9 Мая. Так, в эксплуатационном локомотивном депо Выборг в этом году решили украсить оградительные заборы поздравительными баннерами. Каждый день здесь проходят несколько сотен человек. Этот плакат – дань уважения ветеранам депо и напоминание молодому поколению о том, как важно помнить эту знаменательную дату.

Идейным вдохновителем проекта стал председатель первичной профсоюзной организации депо Николай Моторыгин. На плакате – фотографии Выборга в период его освобождения – пустые улицы, разрушенные дома, остатки бронетехники и орудий, а также ход восстановления города, в том числе инфраструктуры железнодорожного узла. Главный инженер Денис Ефимов согласовал места для его установки. Это не только основная территория подразделения, но и помещение цеха эксплуатации и пункты оборота в Кузнечном и Элисенвааре. Работники с теплом отнеслись к такому обновлению территории к приближающемуся Дню Победы.