Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Не выходя из дома

24.04.2020 | Санкт-Петербургский РО | Автор: Олег Гельвиг

Машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Фин­ляндский (ТЧЭ-12) Октябрьской дирекции тяги Сергей Лисин выложил в Инстаграме шесть видео своих домашних тренировок. Меньше чем за две недели они набрали более 17 тыс. просмотров. Только последнее из них, появившееся вчера, уже увидело более 2 тыс. человек. Всё это – в рамках домашнего кубка «Поддержание ЗОЖ в условиях самоизоляции», который проводит РФСО «Локомотив» с 6 по 30 апреля.



Сергей Лисин – железнодорожник-спортсмен. Он работает машинистом электровоза, а в свободные дни совершает пробежки и тренируется дома. Полтора года назад он начал развивать свою страницу в Инстаграме, и постепенно набрал более 2 тыс. подписчиков (2338 на момент написания текста).

Инстаграм для Сергея – это мотивация заниматься. Он с семьёй переехал из Ртищево в Гатчину полтора года назад. Из-за переезда близких знакомых, разделяющих его спортивные увлечения, у Сергея пока нет. «А в сети можно посоревноваться с кем-то, один прокомментирует, другой восхитится, третий покажет что-то интересное, что я захочу повторить. Люди смотрят – это приятно. Хочется новое записывать, проводить интересные тренировки», – рассказывает Сергей. Каждое видео Сергея набирает 2–3 тыс. просмотров. А есть и такие, которые набрали 20–30 тыс., например, «Работа на мешке», где Сергей выполняет домашнюю тренировку по боксу. «Больше просмотров у видео про бокс», – говорит Сергей.

Такие соревнования на кубок РФСО «Локомотив» проводятся впервые. «Очень важно, чтобы и в режиме самоизоляции люди продолжали вести активный образ жизни. Так как спортивные мероприятия сейчас приостановлены, то для людей лучший способ и выход из ситуации – тренироваться дома», – говорит руководитель Санкт-Петербургского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Борис Васильев. Участникам нужно выложить у себя в Инстаграме видео домашней тренировки длительностью не менее минуты. С 6 апреля уже опубликовано 32 видео с хештегом

#ДомашнийКубокРФСОЛокомотив, из них четыре – от Октябрьской дороги. Итоги подведут 30 апреля. Победа достанется самым изобретательным и смешным.

«Мне предложили поучаствовать знакомые. Я согласился, так как по сути мой блог – это сплошные домашние тренировки, да и хештеги поставить несложно. Не знаю даже, какие призы, просто на энтузиазме решил», – рассказывает Сергей.

Поскольку блог Сергея и так посвящён домашним тренировкам, записать ролик в условиях самоизоляции ему было легко. «Дома проще заниматься, не надо никуда ехать. До спортзала добраться всё-таки время нужно, а так у меня и в квартире есть место для тренировок. Ещё у меня и мешок висит, и груша – для бокса», – поясняет Сергей. Помимо домашних занятий Сергей второй год регулярно выходит на пробежки. Для блога он придумал свои хештеги: #спортхата – так как тренировки домашние, и #барабанные палочки – означает 11 км, которые Сергей пробегает за час.

Большим спортсменом Сергей Лисин себя не считает, к своим успехам он шёл постепенно и тоже с чего-то начинал. «Меня мотивируют те, кто в 50 выглядит на 35. Когда наоборот, мне кажется, человек себя не любит. Или обманывает себя и других, что ему так комфортно. Может, я ошибаюсь, конечно, но это моё мнение», – добавляет Сергей.

Руководство предприятия о Сергее отзывается только положительно. «У нас в организации много сотрудников, у которых есть увлечения, и Сергей среди них – один из первых. Хороший работник, выполняет все поручения, все задачи, поставленные перед ним. И для спорта время находит», – говорит заместитель начальника ТЧЭ-12 Николай Дехтяренко.

Сергей уверен: когда человек занимается спортом регулярно, в его жизни многое меняется. «Такой режим закаляет. Становишься мудрее, в трудную минуту быстрее принимаешь решение, спокойнее реагируешь на всякие неурядицы и конфликты». Больше всего Сергею нравятся пробежки. «Пока этот час бегу, я отдыхаю, – поясняет он. – Подписывайтесь на меня в Инстаграме – @sergey_fox_o778ca».

"Октябрьская магистраль"