Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Лагерь сам приедет к детям

20.05.2020 | Дорпрофжел на ОЖД | Автор: Олег Гельвиг

С 1 июня на Октябрьской железной дороге стартует новый онлайн-проект «Страна железных дорог». Он ориентирован на детей в возрасте от 10 до 17 лет включительно.



«Программа, разработанная специалистами Дирекции социальной сферы ОЖД, – это бесплатная дистанционная альтернатива отменённой первой лагерной смены. Мы даём возможность прямого диалога детей между собой под контролем профессиональных вожатых, – поясняет начальник дирекции Константин Седых. – Это не подмена школьного обучения, а предложение родителям наладить ежедневный режим отдыха ребят. Программа позволит детям смотреть не на тексты и учителей, а вожатым и руководителям кружков общаться с детьми и передавать им свои лучшие знания и практики. Амбициозная задача для нас – это максимальный контакт с детьми в период отсутствия родителей с предоставлением обратной связи и удержанием внимания каждого ребёнка».

«Эта программа направлена на организацию полезного детского досуга в домашних условиях, – поясняет начальник отдела реализации услуг и маркетинга Дирекции социальной сферы Анна Пилипченко. – Виртуальная смена будет включать в себя мероприятия различной направленности: профориентационные, спортивные, творческие, интеллектуальные. В конкурсах, квестах, викторинах и мастер-классах дети получат возможность проявить себя, приобретут новые знания, навыки и опыт в совершенно новом формате. По итогам смены наиболее активные участники будут поощрены».
На полигоне Октябрьской дороги в онлайн-смене смогут участвовать дети работников структурных подразделений компании, дочерних зависимых обществ, а также иных организаций, осуществляющих свою деятельность в границах ОЖД. Спешите, количество мест ограничено.
Для участия ребят в проекте родителям до 22 мая необходимо направить в отдел кадров своих предприятий заявление на выделение путёвки.

"Октябрьская магистраль"