Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Каска позовет на помощь

13.07.2020 | РОСПРОФЖЕЛ | Автор: Олег Гельвиг

На станции Волховстрой-1 Октябрьской дороги прошли испытания «умной» кас ки со встроенными чипами. О том, как помогут они в деле охраны труда, «Сигналу» рассказал заместитель руководителя технической инспекции РОСПРОФЖЕЛ Алексей МАТАФОНОВ.



— Алексей Валерьевич, как работает такая каска и для чего она нужна?

— Каска дает возможность в режиме онлайн контролировать соблюдение сотрудниками правил техники безопасности и дисциплины во время работ. С помощью чипов, которые вмонтированы в каску, определяется, трудится человек в ней или без нее. Если работник отклонятся от технологического маршрута, то каска тут же передаст об этом сигнал диспетчеру и руководителю работ, которые смогут повлиять на безопасность труда. Вообще можно отследить весь маршрут сотрудника, определить, где он останавливался, выходил ли из рабочей зоны. Такая информация передается в диспетчерскую. Так что есть возможность проанализировать данные о времени активной работы каждого сотрудника за определенный период.

— Но для этого, наверное, необходим постоянный доступ в интернет?

— Информация записывается даже без доступа в интернет и сохраняется до подключения к глобальной сети. По сути, так реализована система мониторинга и анализа данных, получаемых с интеллектуальных средств индивидуальной защиты.

— Можно ли говорить о том, что внедрение таких касок — шаг к нулевому травматизму?

— Конечно. В основе технологического решения лежат современные цифровые разработки, которые позволят свести к минимуму факты различных нарушений, в том числе — требований охраны труда. Каска не только повышает безопасность и эффективность выполнения работ, производительность труда, а также мотивирует работников на точное следование технологии. Первые испытания касок проходили два года назад на Горьковской дороге. Но тогда проекту нужна была доработка. Недавние испытания на Волховстрое-1 показали, что сбоев в работе аналитической программы не было.