Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Единый информационный день. Сентябрь 2020 г.

24.09.2020 | РОСПРОФЖЕЛ | Автор: Олег Гельвиг

На сайте опубликованы материалы Единого информационного дня РОСПРОФЖЕЛ за сентябрь 2020 г.
Тема: Об обеспечении безопасных условий труда, организации общественного контроля в области охраны труда и безопасности движения поездов.



Общественный контроль Роспрофжел в области охраны труда (ст.370 ТК РФ) и безопасности движения организован силами технической инспекции труда (87 чел.), уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда (25,2 тыс. чел., в т.ч. в ОАО "РЖД" 15,6 тыс.), внештатных технических инспекторов (407 чел.), общественных инспекторов по безопасности движения поездов (6,6 тыс. чел.). 

После актуализации нормативных документов, положений по деятельности, мотивации, обучению работа уполномоченных и общественных инспекторов стала более эффективной. В целях улучшения их работы в н.в. внедряются мобильные приложения, новые программы обучения, механизмы мотивации, символика. 

В том числе деятельность общественного контроля Профсоюза в области охраны труда, безопасности движения позволила снизить показатели производственного травматизма на предприятиях, где действует Роспрофжел на 6 % (8 мес., за последние пять лет - на 23,3%), количества нарушений по безопасности движения - на 21% (8 мес., за последние пять лет – в 2,9 раза). 

В основе несчастных случаев на производстве - причины организационного характера: неудовлетворительная организация и контроль за производством работ; нарушение технологического процесса; нарушение трудовой и производственной дисциплины. 

Достижение нулевых показателей производственного травматизма является приоритетной задачей Профсоюза и работодателей. К международному информационному движению «нулевой травматизм» присоединилась Российская Федерация (в лице Минтруда), компания ОАО «РЖД», АО «СТМ», АО «БЭТ», АО «Росжелдорпроект», метрополитены, другие организации холдинга. Большая роль в реализации мероприятий «Vizion Zero» отводится совместным комитетам (комиссиям) по охране труда, уполномоченным по охране труда Роспрофжел. 

Вопросы обеспечения безопасных условий труда неразрывно связаны с условиями труда и отдыха работников. 

Достигнуты положительные изменения в части улучшения условий труда на рабочих местах, в том числе женщин (в 2020 г. в ОАО «РЖД» запланировано улучшить условия труда на 31 тыс. р.м.). Например, в хозяйстве движения, в рамках программы улучшения условий труда женщин внедряются облегченные тормозные башмаки (приобретено 117 тыс. шт.), 2 изменяется технология закрепления подвижного состава, улучшается микроклимат в помещениях, эргономика оборудования для дежурного персонала. Организован контроль проведения специальной оценки условий труда, проводятся мероприятия по организации труда женщин на локомотивах (подготавливаются рабочие места, места для отдыха). 

Продолжают реализовываться, разработанные по инициативе Профсоюза долгосрочные программы улучшения санитарно-бытового обеспечения работников; ремонта и содержания зданий и бытовых помещений; обновления парка и оборудования служебно-технических вагонов (парк вагонов обновлен на 35%); поставки и введения в эксплуатацию модульных табельных, пунктов обогрева; обеспечения ручным инструментом и средствами малой механизации; улучшения условий труда локомотивных бригад в кабинах управления локомотивов (кондиционерами оборудовано 65%, биотуалетами - 33% парка локомотивов). 

Повышенное внимание уделяется санитарным условиям железнодорожников – на линейных станциях реализуются программы «теплый туалет», оборудуются санитарными комнатами помещения дежурных по переезду (Моск, Окт, Прив, Заб, Ю-Вост ж.д.), осуществляется поставка модульных туалетов, организованы проверки санитарных условий на пассажирской инфраструктуре, подвижном составе, вокзальных комплексах. 

В рамках мероприятий по исключению распространения новой коронавирусной инфекции Роспрофжел осуществляется контроль организации питания, уборки и дезинфекции помещений, наличия необходимого количества смывающих и обезвреживающих средств, антисептиков, бумажных полотенец, масок и перчаток, организации водоснабжения и водоотведения там, где это необходимо. При непосредственном участии Профсоюза разработаны и утверждены нормативы обеспечения работников защитными средствами от COVID-19. 

Продолжается внедрение новых форм, моделей производственного питания. В Компании ОАО «РЖД» по предложениям Профсоюза определен механизм ежегодной индексации стоимости услуг с учетом индекса потребительских цен, порядок питания при «снегоборьбе», обновления оборудования для организации питания на перегонах. 

В текущем году продолжено внедрение новых образцов специальной одежды и обуви с улучшенными характеристиками, форменной одежды. Со стороны Профсоюза организован периодический мониторинг качества СИЗ, учитываются предложения и пожелания работников, вносятся предложения по переработке соответствующих технических условий. Для женщин 3 закупаются дополнительные предметы защиты – маски для лица, носки, жилеты, облегченные модели специальной обуви. По предложению Профсоюза расходы на средства индивидуальной защиты определены в бюджете компании отдельной строкой, принято решение по периодическому обновлению коллекций, организована опережающая поставка. 

Уделялось повышенное внимание вопросам экологии, пожарной и промышленной безопасности, организации доставки работников автотранспортом. Со стороны компании был принят ряд решений по созданию Центра управления автотранспортом, пересмотру норм использования, улучшению его технического состояния. 

Представителям общественного контроля Профсоюза необходимо обратить внимание на:  

  • информирование работников о проводимой уполномоченными и общественными инспекторами работе;  
  • организацию планирования деятельности уполномоченных и общественных инспекторов с учетом раннего выявления рисков нарушений безопасного труда и движения поездов, сезонных рисков;  
  • внедрение средств коллективной защиты;  режим труда и отдыха работников;  реализацию мероприятий по исключению распространения новой коронавирусной инфекции и обеспечение работников всеми необходимыми санитарно-бытовыми условиями;  
  • реализацию механизмов мотивации и поощрения «общественников» (например, в ОАО «РЖД» во 2 кв. т.г. дополнительно премировано только 27% уполномоченных; положительно отмечается, что для общественных инспекторов в ЦДРП кроме дополнительного отпуска внедрён порядок дополнительного премирования). 

Обучение уполномоченных рекомендуется организовывать по образовательной программе, разработанной с участием Профсоюза - «Охрана труда для уполномоченных (доверенных лиц) по охране труда Профсоюза и председателей первичных профсоюзных организаций». Обучение общественных инспекторов предполагается организовывать по новой, разрабатываемой в н.в., программе дистанционного обучения (до конца т.г. планируется обучить 2 тыс. чел.).