Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Полтора века истории

25.09.2020 | Дорпрофжел на ОЖД Санкт-Петербургский РО | Автор: Олег Гельвиг

23 сентября, состоялось расширенное планёрное совещание по случаю 150-ле­тия депо Санкт-Петербург-Фин­ляндский (ТЧЭ-12). Свой полуторавековой юбилей локомотивное депо отметило 11 сентября, но в связи с противоэпидемическими мерами торжественное мероприятие по случаю памятной даты несколько раз переносилось. Наконец этот день настал, и на расширенное планёрное совещание в среду утром пришли и ветераны предприятия, и активисты депо, и представители молодёжи.



«В 1870 году, когда было открыто это депо, в его парке насчитывалось 13 паровозов, которые обслуживались всего де­сятью железнодорожниками, – напомнил собравшимся о славной истории предприятия первый заместитель начальника дирекции тяги Виктор Ковальчук. – Сегодня Санкт-Петербург-Фин­ляндский – самое крупное депо среди предприятий Октябрьской дирекции тяги: 1278 человек – членов локомотивных бригад заступают на смену в девяти пунктах. Локомотивные бригады ТЧЭ-12 сегодня обслуживают участки от Санкт-Петербурга до Бабево, Бусловской, Лужской, Будогощи, Великого Новгорода, Кузнечного, Бологого, а также весь Санкт-Петер­бургский узел».

Председатель совета ветеранов депо Владимир Владимирович Феколин подчеркнул, что ветеранская организация депо – также одна из крупнейших: в её составе сейчас насчитывается 847 человек. Он подарил музею ТЧЭ-12 книгу журналиста газеты «Октябрьская магистраль» Татьяны Куцениной, в которую вошли рассказы о 17 работниках депо – современниках войны.

Заместитель председателя Дорпрофжел на ОЖД Сергей Иванов обратил особое внимание на то, что история депо уже вписана в историю развития железных дорог России, а работники предприятия – настоящая элита трудового класса.

Звучало множество поздравлений и тёплых слов, и всех объединяло одно – гордость за своё депо и его славную историю. Начальник депо Герман Кроневальд отметил, что в практике Октябрьской дороги прежде не было случая создания такого мощного депо, которое обес­печивало бы и основные хозяйственные работы, и маневровую деятельность 52 локомотивов в смену.

Затем состоялась церемония награждения лучших работников предприятия.

Приказом генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова за достижение высоких и стабильных производственных результатов, внедрение прогрессивных технологий и обеспечение эффективной работы железнодорожного транспорта были награждены:

– знаком «Почётный железнодорожник ОАО «РЖД» – машинист паровоза Павел Некрасов;

– знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте. 40 лет» – машинисты тепловоза Геннадий Емченко, Сергей Бугро и Николай Прокофьев;

– знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте. 20 лет» – машинист тепловоза Андрей Яковлев;

– знаком «За безаварийный пробег на локомотиве 500 000 км» – машинист тепловоза Игорь Хабарин.

Приказом заместителя генерального директора ОАО «РЖД» – начальника Дирекции тяги Олега Валинского за добросовестный труд на железнодорожном транспорте, большой вклад в обеспечение устойчивой его работы знаком «Почётный работник Дирекции тяги» был награждён машинист электровоза Сергей Особенков.

Приказом начальника Октябрьской дирекции тяги Алексея Лебедева:

– объявлена благодарность за добросовестный труд на железнодорожном транспорте и образцовое выполнение должностных обязанностей машинисту электровоза Эдуарду Бочкову и специалисту по охране труда Инне Крипаковой;

– вручена почётная грамота за добросовестный и многолетний труд в эксплуатационном локомотивном депо Санкт-Петербург-Финляндский и в связи со 150-летием депо председателю Совета ветеранов депо Владимиру Владимировичу Феколину.

От имени начальника депо объявлена благодарность заместителю председателя Совета ветеранов депо Юрию Ивановичу Князеву и пенсионерам Виктору Никифоровичу Скрябину, Валерию Александровичу Савкину, Игорю Ивановичу Смирнову, Анатолию Алексе­евичу Тучкову, Борису Леонидовичу Ростову, Петру Васильевичу Толстых.

"Октябрьская магистраль"