Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Для экологии и экономии

23.10.2020 | Дорпрофжел на ОЖД Санкт-Петербургский РО | Автор: Олег Гельвиг

В вагонном ремонтном депо Тосно подвели итоги раздельного сбора мусора, внедрённого на предприя­тии год назад. Прошлой осенью в депо, входящем в АО «ВРК-1», установили на территории точки сбора разных видов отходов. Яркие контейнеры находятся в местах максимальной проходимости работников: в цехах и в производственных помещениях...



Например, в кабинетах организовано накопление бумаги, которая периодически централизованно собирается и сдаётся. Так же и с пластиком: он накапливается на улице в специальном контейнере, который при заполнении передаётся на переработку. Отработанные батарейки и другие элементы питания можно сдать в специальный бокс – и работники даже из дома стали приносить отработавшие свой срок аккумуляторы, чтобы утилизировать их без вреда для природы.

«Благодаря комплексному внедрению раздельного сбора мусора мы одновременно развиваем в работниках культуру бережного отношения к природе, а также осуществляем выполне­ние всех требований по защите экологии на производственном уровне», – говорит председатель первичной профсоюзной организации депо Наталья Бахурина.

За год предприятием уже сдано более 500 кг макулатуры, вывезен контейнер с прессованным пластиком объё­мом более кубичес­ко­го метра. Сейчас к сдаче готовятся новые партии мусора, который не отправляется на свалку, а становится вторичным сырьём и после переработки вновь служит людям. Аналогичная система сбора отходов действует в цехе депо по ремонту колёсных пар на станции Лужская-Сор­тировочная.

"Октябрьская магистраль"