Дорпрофжел
Загрузка ... Загрузка ...

Медики на стенде

10.02.2021 | Дорпрофжел на ОЖД РОСПРОФЖЕЛ | Автор: Олег Гельвиг

До 15 февраля продлится выставка фотографий медицинских работников на Балтийском вокзале Северной столицы. Портреты сотрудников клинической больницы «РЖД-Медицина» Санкт-Петербурга видят все пассажиры, приезжающие из Пскова, Новгорода и нескольких районов Ленобласти. Портреты врачей разных специальностей — от рентгенологов до терапевтов, а так же медсестер заняли 12 стендов.



Многие пассажиры останавливаются, рассматривают их и даже фотографируют. Все понимают, что сегодня медики на передовой.

Уже почти год работники дорожной больницы принимают пациентов, оказавшихся в зоне риска, берут биоматериал в лабораториях и на предприятиях, проводят рентген, а с сентября — ПЦР-диагностику COVID-19. В медпунктах вокзалов оказывают неотложную помощь пассажирам с симптомами вирусной инфекции и другими заболеваниями. Выявить болезнь на ранней стадии, чтобы не дать ей распространиться, стараются и медики в пунктах предрейсового осмотра локомотивных бригад.

Организаторы выставки — служба корпоративных коммуникаций ОЖД, Октябрьской дирекции здравоохранения и Октябрьский центр научно-технической информации и библиотек — этой акцией отметили самоотверженный труд и профессионализм медработников, сказали им таким образом спасибо.

«К счастью, ни одно учреждение здравоохранения в границах Октябрьской магистрали не было перепрофилировано под ковид-госпиталь, — рассказал председатель Дорпрофжел на ОЖД Александр Голубев. — Наша дорожная больница работала в интересах всего Петербурга, принимала пациентов с «обычными» заболеваниями. И этим очень выручила город, ведь в то время все койки были заняты ковидными больными. На наших медиков легла двойная нагрузка — они и железнодорожников принимали, и закрывали потребности города в медицине».

В начале пандемии у железнодорожных медиков возникли сложности с приобретением СИЗ. И тогда Дорпрофжел на ОЖД помог в приобретении защитных масок и обеззараживающих средств.

Позже, с началом так называемой второй волны, когда коронавирусом стали болеть и медики, дорожный профсоюз закупил для них рециркуляторы, обеззараживающие воздух. А в качестве моральной поддержки публиковали благодарности медикам в газете и даже провели виртуальный концерт, посмотреть который можно было по ссылке в интернете.

"Сигнал"