Дорпрофжел

Опрос:

Какие виды информационного обеспечения для Вас наиболее удобные?

Детали

Скрыть

Выберите один вариант ответа. Спасибо!

Загрузка ... Загрузка ...

Рабочий визит в Псков

17.08.2017 | Санкт-Петербургский РО | Теги: | Автор: Олег Гельвиг

В Пскове состоялась рабочая встреча представителя Роспрофжел по северо-западу – Владимира Белозёрова, заместителя председателя Дорпрофжел по Санкт-Петербург-Витебскому региону ОЖД – Николая Марушевского с председателем Псковского облсовпрофа Ульяной Михайловой.

На встрече обсуждались вопросы социального аспекта развития региона, оздоровления работников транспорта, социально-трудовые отношения и вопросы, связанные с развитием трудового законодательства с учетом региональных особенностей. Обсуждался вопрос занятости и сохранения рабочих мест, а также выполнение Коллективных договоров работодателями. Не обошлось без наболевшего вопроса транспортного обеспечения жителей Псковской области.

Солидарность действий выразил областной совет профсоюзов в рамках поддержки общественной инициативы Роспрофжел, размещенной на сайте РОИ (Российской общественной инициативы): №77Ф32499 «Не включать в минимальный размер оплаты труда (МРОТ) компенсационные и стимулирующие выплаты».
«Чтобы данная инициатива стала законопроектом необходимо набрать 100 000 голосов. ФНПР активно отозвались поддержкой в знак солидарности трудящихся, хотя Псковская область не попадает в зону надбавок, очень активно поддержали нашу инициативу», - прокомментировал Владимир Белозёров.
Акцентом в беседе стал вопрос подписания соглашения между ФНПР и Дорпрофжел. В октябре проект соглашения будет вынесен на областной совет. После этого состоится подписание соглашения  в Санкт Петербурге в Дорпрофжел на ОЖД.